| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心  新闻快讯
新闻中心
 
“欣欣向荣的春天”——南理工EMBA移动课堂走进淮安欣洁织造

阳春三月,南理工EMBA2018级学员们走出校园,来到淮安进行移动课堂,参观校友企业,进行校企互动。315日下午,一行三十多人参观了2018级学员谢文灿的家族企业江苏欣洁织造有限公司。


公司由其父亲于1993年创建,谢文灿学员向师生们介绍了公司的规模和地理位置,以及厂区的各车间的布局等,带领大家参观了部分生产车间。参观过程中向大家介绍了生产的工艺流程,操作规范等,对大家现场提出来的一些生产问题,谢文灿也逐一进行了回答。在公司的展览室里陈列着各系列产品,以及公司获得的诸多荣誉,让大家对公司的产品有了最直观的了解。


在公司的会议室里,大家和公司创始人谢文灿父亲围坐在一起,在周小虎教授的提议下,谢董事长介绍了他的创业史,如何带领企业一步一步发展的心路历程,与大家做了深入的分享,并对“厚德、博爱、进取”企业核心价值观做了阐述。在互动环节中,谢董事长也对大家提出的一些问题,包括企业文化建设,人员的激励机制,企业的财务状况,未来规划等做了一一的回答,让师生们受益匪浅,这就是社会大课堂,也是书本之外的实践经验。当周教授问及谢文灿学员国际贸易事务时,他如数家珍并很有成就感,详细介绍了第一笔订单的成交经历,这是他踏入国际贸易的第一步,从零开始,从此打开了一个新的局面,并以此为开端,寻找更广阔的市场空间。谢文灿也将自己的成长过程,和对未来规划向师生们进行了交流汇报,博得了大家的掌声和赞誉,他也表达了在南理工得到的收获和对南理工的感谢。


最后周教授做了总结,第一:企业要有创业精神,要不忘初心,吃苦耐劳,顽强拼搏;第二:企业要有创新精神,不断升级,紧跟时代,迎合市场;第三:企业要稳健发展,一步一个脚印,务实前行;第四:企业要有核心文化,体现人文关怀,人性化,让员工有归属感。这次流动课堂走进企业意义非凡,让更多的学生可以理论联系实际,与企业家面对面交流,同时老师现场答疑,收到的效果事半功倍,这也是老师与学生共同所希望的结果。



 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号