| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心
新闻中心
 
“传担当精神,做紫金儒商”——南京理工大学EMBA2016级开学典礼隆重举行

  “传担当精神,做紫金儒商

——南京理工大学EMBA2016级开学典礼隆重举行

  

秋冬交替,万谷归仓的时节,南京理工大学迎来了2016EMBA新生。20161020日,南京理工大学紫金EMBA2016级开学典礼暨第十五期“紫金发展论坛”在校科技会堂隆重举行。

出席典礼仪式的有南京理工大学党委常委、副书记席占稳、华南理工大学工商管理学院教授蓝海林、江苏新苏投资发展集团有限公司董事长、总经理储文光、南京理工大学研究生院副院长章定国、经济管理管学院院长恢光平、党委书记宫载春。国贸系主任尤宏兵、管工系主任陈杰和信管系主任吴鹏也参加了观礼。2015级同学也参加了新生的开学典礼。典礼仪式由EMBA项目中心执行主任马士斌主持。

  

经管学院恢光平院长致辞

恢院长首先代表全院师生对就新加入南理工经管学院大家庭的紫金EMBA2016级新同学表示最热烈的欢迎,向到场的各位嘉宾表示最衷心的感谢;其次向同学们介绍南理工经济管理学院的历史与发展思路,提出在当今的中国经济形势下对企业管理者提出更高的要求;最后表示南理工经管学院为努力打造品牌高的“紫金EMBA”而努力,期待同学们今后的努力也为“紫金EMBA”的品牌价值添砖加瓦!


受聘仪式

南京理工大学研究生院副院长章定国介绍江苏新苏投资发展集团有限公司董事长、总经理储文光先生及其公司概况,并向储文光先生授予了南京理工大学EMBA特聘导师证书。南理工“紫金EMBA”项目不断提高教学质量,壮大师资队伍,聘请一大批知名企业家加入导师队伍,相信能为紫金EMBA的课堂带来更广阔的视野,为社会发展培养更多的将帅之才。

老生代表羊建新、新生代表单勇忠分别发言

2013级紫金EMBA校友羊建新作为老生代表发言,羊建新现任江苏晟泽工程造价咨询有限公司总经理。他感叹在南理工的学习中收获丰富,领略鼎尖名师风采,和同学们一起体验难忘的课程和实践活动,班级是个和谐、温暖和幸福的大家庭,期许大家一起实现“学有所获,友有所交,事有所谋”的共同目标。

2016级新生代表单勇忠也作了热情洋溢的发言,单勇忠现任杭州安存网络科技有限公司副总裁,他表示能够再次走进校园,是他多年来一直怀揣的梦想。他希望新生之间能真诚交流,各自分享自己的知识和经验,享受这难得的校园友谊。!

授班旗仪式

校科技讲堂大家热情洋溢,旗帜飞扬,当南理工经管学院书记宫载春将象征着南理工紫金EMBA精神的旗帜交给新生代表杨俊峰同学时,现场气氛达到了高潮,同学们都为成为一名紫金EMBA学员而自豪。为而这一刻的感动和记忆,也将永远留在EMBA学子们心中,闪光灯定格下每一位新生辉煌的人生瞬间。

校党委常委、副书记席占稳致辞

校党委常委、副书记席占稳向2016级紫金EMBA的学员分享南理工的三个特色,包括南理工校友踏实肯干,动手能力强,解决实际问题,某些科研项目引领全国发展等,同时提出三点希望,希望大家放下职务、身份和财富,心态归零,以真正的学生心态参加EMBA的学习,保证必要学习时间,成为肩负责任感和使命感的新儒商,从南理工校园走向广阔的工商业舞台!成为民族复兴大业的中坚力量!

紫金发展论坛-----蓝海林教授讲座

华南理工大学工商管理学院蓝海林教授为大家带来了一场精彩的讲座------新形势下中国的战略选择。介绍经济全球化对企业的影响,提出应对经济全球化,企业如何作出战略选择;提出面对中国目前市场的分割性,企业如何跨区域整合战略或接受市场分割的事实,实施区域集中战略等。蓝海林教授的战略分析,深刻亦具实践性,同学们都无比期待进入教授的后续课程中学习。

紫金发展论坛-----杰出校友储文光讲座

江苏新苏投资发展集团有限公司董事长、总经理储文光向大家分享个人的工作经验和企业发展成长过程。储文光先生于1983年毕业于华东工程学院(现南京理工大学)机械制造专业,其企业历经国有企业改制,是全国第一家国有军工成功转型为民营的。储文光先生的三点人生创业感悟:机遇是留给有准备的人;投资量力而行;企业最困难时期,要有信心,有意志和耐力。最后紫金EMBA中心马主任还主持了学员和储先生精彩的现场问答。

在热烈欢快的氛围中,南理工EMBA2016级开学典礼圆满落幕了!在南京理工大学这个平台上和紫金EMBA的课堂上,紫金EMBA的学员即将实现人生最重要的一次蜕变与提升,将传担当精神,做紫金儒商的南理工EMBA精神更好的传承与发扬。

    2016级学员总数为历年最多,来自江苏、浙江、上海三地,主要来自江苏各市;分布制造业、金融、贸易等多个行业,以制造业居多;在企业中均担当中高管管理职务,三分之一以上为企业创办人;平均年龄近40岁,年龄最大学员67岁。


 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号