| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心  新闻快讯
新闻中心
 
“取势、明道、优术”---温素彬副院长为紫金EMBA2016级新生做入学观教育

 

                    “取势、明道、优术”

              ---EMBA教育理念和学习策略


 20161021日下午17点,在经济管理学院104讲堂,南京理工大学经济管理学院副院长温素彬教授以“EMBA教育理念和学习策略”为题,为紫金EMBA2016级新生做了一场精辟的学习观教育。温院长从七个方面介绍了EMBA的教育理念和学习策略,内容丰富,讲解深入浅出,道出了EMBA教育的精髓。

 温院长认为,人类社会已经进入数据技术革命时代,“学习,学习,再学习”是新常态,而EMBA的学习,可分三个层次:取势、明道、优术。首先是要取势,要洞察社会经济的未来发展趋势,因势而动;其次,就是要明道,要掌握事物发展变化的规律,善于总结和提炼,学习经营管理理论;优术,就是学以致用,要消化所学的理论知识,理论联系实际,优化工作方法和工作技能。温院长指出,“紫金EMBA”的宗旨是“为成长中的组织培养具有社会责任感和全球视野的将帅之才!”,EMBA既是教育的顾客又是教育的产品,大家要牢记并共同打造“紫金EMBA”品牌。

 温院长还提出了有趣的学习辩证法:把学校当成市场,把市场当成学校;把学校当成家庭,把家庭当成学校。同时,还提出了几点要求:严格要求自己,遵守课堂纪律、为学院提供意见与建议、经常与老师、中心沟通;严格要求老师,注重教学质量的反馈与沟通、注重有效沟通。

 最后,温院长还对新时期EMBA提出了新的解释:Executive(高级的)、Excellent(卓越的)、Effort(努力的)、Efficient(有效的)、Elegant(优雅的)、Energy(正能量)、Exuberant(充满活力)、Erudition(博学的)、Ethics(有道德的)、Emotional(有情感的)。希望学员们以此来要求自己,在南理工紫金EMBA的平台上,实现人生的蜕变,达到做“高情(情感)商(财富)的紫金EMBA”和“在校时要多才多艺、毕业后要多财多义”的目标。




 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号