| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  教务信息
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  教务信息  学术交流
教务信息
 
参访产量世界第一白酒企业----紫金EMBA学员震撼了!

参访产量世界第一白酒企业----紫金EMBA学员震撼了!

20161110日下午,南京理工大学紫金EMBA2015级移动课堂师生一行30多人来到宿迁市江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团)参访。真真切切让学员们感受一把“世界第一”是什么样子!洋河新区也非常重视南京理工大学EMBA学员的此次参访,有关部门的两位领导全程陪同紫金EMBA的参访。


一下车,浓浓的酒糟香味扑鼻而来,整个人都浸润在醇香四溢的空气里。沿着参观路线,学员们先来到了包装车间,看到了“天之蓝”“海之蓝”的罐装区和包装区两个车间的流水线,安静整洁的巨大车间树立了大标语“诚信铸就品牌、质量赢得市场”让人印象深刻。通过包装车间,就走进了全国第一个智能化立体仓库,建筑面积达8900平方米。立库由分拣系统、机器人系统、出入库输送系统、货架系统和智能系统五大部分组成,是国内酒行业先进的自动生产、包装、存储及物流系统,真正实现了现代化、立体化、自动化、智能化管理。

出了包装车间,学员们参观了陶坛库,几百个陶坛红绸封口整齐排列,每个陶坛里罐装1吨的原浆酒,外面贴上号码标签以示出酒时间。平常喝的酒还需用这里的原浆酒进行秘方勾兑才能进入市场销售。隔壁是白酒金库,这里储存的酒是有特殊年份有纪念价值的,或者是私人定制的,就像文物和艺术品一样可以进行拍卖和市场流通,具有升值价值。

洋河绵柔型白酒是由高粱、玉米、糯米、小麦、大麦五种粮食多轮发酵、多味组合酿造,并将现代生物工程技术有机嫁接,开创了绵柔型工艺之先河。在酿造车间,学员们听取了酿造流程介绍,品尝了原汁原味70度的原浆酒。高度的原浆酒不仅吸引了很多同学跃跃欲试,同时也让不少学员连连摆手不敢品尝,只能闻香试探,酒量大小高下立现。

好品质的酒必须配有优质的水质来酿造。随后,学员们来到了洋河美人泉景区参观,了解洋河地区土质和水质构造,喝过纯净甜美的美人泉泉水,更对洋河地区优质的生态环境有了深刻的体验。

洋河酿酒起源于隋唐、隆盛于明清。乾隆年间距今200多年的地下酒窖还完好地保留至今。看着一坛坛被历史尘封的酒坛,呼吸着古老的酒香,行走在前人踏过的石砖上,深切感受到洋河酒文化的历史厚重和醇香,让人沉醉。洋河股份不仅是FT上市公司全球500强,所辖园区洋河酒厂文化旅游区在2015年还成为国家AAAA级旅游景区。

洋河酒厂以数百年酿酒历史为依托,在企业战略、品牌经营、企业文化建设、人力资源管理及企业管理的方方面面,都敢为人先,做到极致,在近乎惨烈的白酒市场上稳坐第一方阵的地位,殊属不易!也给紫金EMBA学员们留下深刻印象,也留下太多思考:优秀企业一定有过人之处!同学们还体悟到,标杆学习是企业成长的重要途径!

 

 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号