| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  教务信息
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  教务信息  学术交流
教务信息
 
紫金主张大讲堂 | 久吾高科管理变革之路

2019922日下午,江苏久吾高科技股份有限公司董事长党建兵受邀来到我院“紫金主张”大讲堂,以“久吾高科管理变革之路”为主题,给紫金EMBA学员们带来了一场精彩的讲座。

首先,党董事长结合实例对公司的基本情况做了简要介绍。久吾高科多年来从事以分离膜材料及应用技术的开发,特别是在陶瓷膜领域达到国际先进水平,实现了多个国际上的首创和首用,应用领域覆盖了多个层面,同时介绍了企业的文化,包括愿景、使命与价值观等等,让学员们对久吾高科公司有了初步的印象。



接着,党董事长着重讲述了久吾的变革之路。当前随着经济的转型发展,许多企业正面临两个非常严峻的问题:其一,人才跟不上业务增长;其二,企业净利润越来越低。而党董事长认为没能成功实现企业增长的根本原因,绝大部分是内部原因。在新常态下,企业生存方式是要打造组织能力与人才团队。党董事长指出,2017年久吾高科就初步明确了2017-2020年间的战略方向、业务布局及经营目标,并且通过SWOT分析说明久吾进行管理变革的原因。党董事长强调:“这是一场变革,更是一个人力资源体系的升级!”



之后,党董事长深入解释了《优秀到卓越》这本书中的管理变革理念。书中总结出从优秀到卓越的公司遵循两大管理法宝分别是:先人后事和先公后私,即人力资源领先战略。他从这本书中得到启发,这一理念也引导着久吾的管理变革。党董事长向学员们展示了久吾高科分阶段实施变革管理的项目脉络,包括:组织架构优化、业务流程再造、人才盘点、薪酬体系设计、团队绩效、精确选人、人才培养、企业文化。这些项目层层推进,构成了久吾高科管理变革的整体框架。  

最后,党董事长总结了久吾变革之路,点明变革中久吾需要积极推进“2大转变”,重点强化“3个保障”,深入落实“4大措施”。随后,周小虎教授进行总结发言,本次讲座圆满落幕。







 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号