| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  教务信息
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  教务信息  学术交流
教务信息
 
"紫金主张”大讲堂开讲啦!

"紫金主张”大讲堂开讲啦

    作者:王真真

2017618日下午,江苏省地方税务局江建平局长为紫金EMBA2016级学员就税收与经济现代化问题进行深入讲解。以财政机制的改革遵循与持续完善为主题,分社会发展的关键、当下促进经济现代化的展望两大部分对此主题展开深入探讨。

     未来的经济格局肯定要进步,每一项产品和服务背后的功能质量、能源支撑、污染治理以及商业运行模式会后很大更替,并且能承受较高职工收入水平,现行的经济压力意味着经济格局在剧烈的更替之中,改革要求企业的经济效益过渡到求企业与社会共同效用。

当下以及未来促进经济要落脚于三个方面,内需为主,外需不松,创新发展。内需扩大是经济发展,进而税源增长的基础。中国现代面临环、能、产、农、收、文六大方面的发展问题,当以此激发六大内需。

六大问题具体内容如下:

   1环是指生态环境严重污染

   2能是指化石能源不可持续

   3产是指产业层次普遍地下

   4农是指农业和农村面貌长期落后

   5收是指广大劳动者收入普遍低下

   6文是指文化经济有待繁荣

六大方面是全局性,基础性,长远性,并关系供给侧结构性改革的主要使命。所以说扩大内需要进行供给侧改革。

如何解决

解决这六大问题应当遵循马克思的社会必要劳动理论,中国特色社会主义理论,激励理论等相关内容,硬科学与软科学并用,并通过运用观念引导,法律制衡,社会财力统筹等手段。扩大内需实现与否一个的综合衡量指标是全民收入全面提高的水平。这也就涉及到是否实现了全民宽裕。

总之,六大内需实现过程复杂,涉及机制改革、观念更新、利益羁绊,不过我们也应该有信心,坚持中国特色社会主义道路,坚定对党的信心,坚持五大发展理念开发六大内需必定使中国经济持续增长,奔向新型现代化。


 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号