| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心  新闻快讯
新闻中心
 
走进活力之城:紫金EMBA2016/2017级移动课堂三 参访杭汽轮集团

走进活力之城:紫金EMBA2016/2017级移动课堂三

参访杭汽轮集团

                                                 作者:黄智勇

1 公司简介

杭州汽轮机辅机有限公司是杭州汽轮机股份有限公司(简称杭汽股份)控股88%的子公司(经营层及主要骨干占12%),主要为杭汽股份配套辅机服务,改制以来依托杭配套汽股份的辅机,同时积极外拓市场,主动适应市场发展形势,在汽轮机辅机的设计、制造及销售,保持较高的市场占有率,其他技术参数也可以根据用户特殊需要“量身定做”,年销售额在10多亿以上,取得了较好的社会效益和经济效益。

杭州汽轮机辅机有限公司依托杭汽股份成立,经过近50多年设计制造工业汽轮机辅机的丰富经验,成功走出了一条“引进、消化、吸收、再创新”的技术发展道路,通过引进、消化、吸收,掌握核心技术,在此基础上再创新,目前已拥有了汽轮机各种辅机配套压缩机、鼓风机、泵、油系统、汽动给水泵、旋转机械的工业驱动汽轮机等,出口东南亚等国家,系列产品的达到国际领先水平。

2 企业文化

企业宗旨:品质卓越,永续动力,服务社会

员工精神:我的事业在汽轮,汽轮兴衰我有责。

企业风格:争分夺秒"", 有胆有识"",千辛万苦"",脚踏实           地""

经营理念:以人为本 崇尚竞争 团结协  作 追求高效 超越自我 勇攀高峰。

参访学习

在汪烈峰先生亲自带领下,同学们先后参观了杭汽轮的配件、总装和试机车间。生产现场卫生整洁,各种安全标识清晰,人车路线井井有条,员工穿戴按照规范要求上岗,生产现场操作人员标准化流水线作业,主要零部件实现全智能化操作。

参观过程中看到,操作人员都一丝不苟精心操作,比对工艺和材料进行粗、细加工,在蒸汽动力实验室,汪总介绍了其中一台整组联调的设备是上个世纪50年代进口的德国设备,经过改造至今还在发挥重要作用,借此汪总强调企业只有秉承“工匠精神”,才能铸就“百年品牌”。

在公司会议室,汪总重点给我们分享了他担任总经理的杭汽轮集团子公司杭州汽轮机辅机有限公司改革和管理的经验。汪总首先简要介绍了公司的概况,包括公司的股权结构特征。接着,他分技术创新、市场营销、机构设置、机制建设、人员配备、文化建设等主题进行了分享。

在技术创新主题的分享中,汪总特别强调技术创新的重要性,介绍了公司为取得技术领先优势,以开放的心态,购买了在这一领域国际领先的一项澳大利亚技术,并在引进后迅速进行实用化微创新。在市场营销主题的分享中,汪总强调了公司主要负责人在营销中的主导性作用,他认为,总经理一定要参与公司的营销,许多大客户,或合作方必须由总经理亲自沟通。在机构设置主题的分享中,汪总认为,发展思路和策略确定后,必须进行机构和团队的有效设计,他特别提出了两个业务团队的组建。在机制建设主题的分享中,汪总介绍了他在选才机制和激励机制方面的成功经验。汪总还以在交流现场的一位部长为例,分享了他在人才配备方面的经验。文化建设是汪总分享的一个重要领域,他认为,文化建设非常重要,同时,也是一个缓慢生效的过程。最后,汪总还指出,经过三年努力,今年见到非常明显的成效。

分享环节由EMBA教育中心执行主任马士斌老师主持,经济管理学院尤宏兵老师、唐婉红老师、江文奇老师和田辉老师也参加了分享。




 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号