| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心  新闻快讯
新闻中心
 
宁波移动课堂之三: 施冬健校友:在四明山书院续讲领导学

在参加了中国机器人峰会,参访了舜宇集团、机器人小镇,拜谒了王阳明故居之后,2018512日、13日,在宁波余姚四明山上的四明山书院,南京理工大学紫金EMBA2016/2017级宁波移动课堂进入课堂学习阶段,校友施冬健博士继续“领导学”课程。


施冬健校友曾经给2016/2017级做过一天的“领导学”课程讲座,此次课程是“领导学”课程的继续。课程开始后,施冬健校友首先带领同学们回顾了前一次课中关于“领导”、“领导学”的基本内涵,然后展开全部课程。

课程共分七个部分:第一部分,领导,与众不同;第二部分,领导,超越管理;第三部分,技能结构,决定领导层级;第四部分,领导的基石:权力与影响力;第五部分,领导,如何带领团队?第六部分,领导,如何处理外部关系?第七部分,领导力的修炼。最后,还在分组的基础上,进行了分组PK和研讨。

施老师的课在知识内在逻辑基础上,如同“拉家常”,把领导学各知识点通过故事和现象性解读,自然、形象地诠释清楚。如为了说明领导行为既是科学,也艺术,施老师以自己在新东方遇到的两个员工矛盾及其解决过程,生动而准确地说明了何谓领导的科学性,何谓领导的艺术性。施老师的课程不仅幽默风趣,而且充满智慧。听施老师的课程,如沐智慧的春风。

施冬健博士是一位深受欢迎的老师和培训师,为多个企业提供过内训,为多所商学院的MBAEMBA学员提供课程教学。现任职同济大学,是南京理工大学本科校友,先后就学于中国科学院、加拿大麦吉尔大学和美国加州大学。


 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号