| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  教务信息
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  教务信息  活动早知道
教务信息
 
“紫金龙腾计划”2018EMBA一期班第三次课程预告 听“基蛋”创业故事,析创新发展道理

刚刚过去的第二次课程,我们把教室搬到了清凉山上,第三次课程我们将把课堂搬去一家企业----主板上市的基蛋生物科技股份有限公司(股票代码603387)!

  

时间

内容

主讲人

地点

98日上午

参观基蛋生物科技股份有限公司,分享公司创新发展经验

基蛋生物科技股份有限公司苏恩本董事长

基蛋生物科技股份有限公司

98日下午

创新管理

中国社会科学院工业经济研究所李海舰教授

基蛋生物科技股份有限公司会议室

99日上午

创新管理

中国社会科学院工业经济研究所李海舰教授

基蛋生物科技股份有限公司会议室

99日下午

创新管理

中国社会科学院工业经济研究所李海舰教授

基蛋生物科技股份有限公司会议室

  

1:李海舰简介

经济学博士,美国伊利诺伊大学高级访问学者。现任中国社会科学院工业经济研究所副所长、二级研究员、博士后合作导师,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。兼任国家社会科学基金项目同行评议专家,中国企业管理研究会常务副理事长,中国工业经济学会常务副理事长,中国区域经济学会副会长。中国社会科学院哲学社会科学创新工程“长城学者”,全国新闻出版行业领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家。

主要研究方向为公司战略与组织创新、数字经济与转型升级,主持(或共同主持)中国社会科学院重大项目、国家社会科学基金重大项目等课题多项,在《中国社会科学》《中国工业经济》等学术刊物上发表论文400余篇,出版专著(含合作)十几部,研究成果(含合作)获孙冶方经济科学奖,蒋一苇企业改革与发展学术基金奖,中华人民共和国机械电子工业部科学技术进步奖,中国社会科学院优秀科研成果奖,入选全国十佳经济读物等多项奖励。在担任《中国工业经济》杂志社长、副主编兼编辑部主任期间,该刊获第三届国家期刊奖(最高奖项),连续3届获中国社会科学院优秀期刊奖一等奖,连续5年获中国最具国际影响力学术期刊。

  

2:基蛋生物科技股份有限公司简介

基蛋生物科技股份有限公司(股票代码603387)成立于20023月,是一家从事体外诊断产品研发、生产、销售和服务的公司。

基蛋生物最初的名称是“南京基蛋生物技术有限公司”,成立之初仅有三人。2005年,公司员工人数增加到30人左右,研发团队初步成型。2009年公司建设了10万级净化车间,同年,心血管系列诊断试剂上市,并同时推出了FIA8000免疫定量分析仪。次年也就是2010年,公司取得了心肌系列五项产品试剂及配套仪器的注册证,并且开始自主研发第一代仪器,Getein1100荧光免疫定量分析仪。

2011年下半年,公司搬迁至中山科技园博富路9号,公司名称也正式更名为“南京基蛋生物科技有限公司”。从2011年下半年,基蛋生物正式进入了快速发展与扩充阶段。不仅顺利通过了ISO13485质量体系现场考核,也获得了欧盟CE认证。公司在不断占领国内市场的同时,海外业务也在同步进行,快速推行中英文网站,电子商务系统全面启动。2014FIA8600仪器上市。同时第一台全自动Getein1600荧光免疫定量分析仪首次推向市场,均取得了不俗的成绩与好评。

经过16年的努力拼搏,基蛋生物相继建立了胶体金免疫层析、荧光免疫层析、生化胶乳试剂、化学发光和诊断试剂原材料开发五大技术平台。试剂产品种类多达50余种,覆盖心血管、炎症、肾脏、甲功、传染病、凝血等多个疾病监测领域。仪器方面从最初的8000系列到现在的1600系列,从人工操作到自动操作,广泛用于各级医院、社区门诊、卫生院、实验室,乃至急救车和临床科室。


基蛋生物不仅在研发和生产模块积极推进,在营销网络体系方面也是不断完善,积极开拓国际市场,产品成功销往欧洲、美洲、亚洲和非洲的多个国家。公司营业收入飞速增长,在省内同类企业中产值、销售和利税排名均位于前列。先后荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“工信部两化融合管理体系贯标试点企业”、“江苏省管理创新优秀企业”、“江苏省重点企业研发机构”等荣誉称号。积极承担了国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项、“江苏省科技成果转化专项资金项目”、“南京市高端人才团队计划”等多项省市级项目。

20177月,基蛋生物在主板成功上市。基蛋公司严格按照上市公司的要求持续规范管理,强化治理,着力提高经营管理水平,进一步提高公司的核心竞争力和盈利能力。同时,依托资本市场的东风,以高新技术为依托,以优秀人才为先导,把握大局、认清形势、主动谋划、努力进取、因时而动、奋发有为,矢志成为具国际竞争力的生物科技企业,为提高人类健康医疗水平做贡献。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。未来,基蛋生物还将进军体外诊断各个细分领域,矢志成为具有国际竞争力的生物科技企业。在新的旅程里,让我们以饱满的激情和坚定的信念一起让梦想腾飞!


 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号