| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  学院地盘
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  学院地盘  校友风采
学院地盘
 
我校校友陈志杰荣获何梁何利基金奖

    10月31日,何梁何利基金2007年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。全国人大常委会副委员长路甬祥、国务委员陈至立、全国政协副主席李贵鲜出席颁奖大会并为获奖者颁奖。我校校友陈志杰荣获"科学与技术进步奖"。

    陈志杰,1963年出生,1986-1989年在我校电光学院攻读硕士学位。现任空军装备研究院雷达与电子对抗研究所副所长,国务院、中央军委空管委特聘总体专家,我军空中交通管制领域学科带头人, 获国家科技进步奖一等奖(排名第一)1项,国家科技进步奖二等奖1项,军队科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项,空军专业技术重大贡献二等奖1项,荣获国家发明专利3项,2005年获中国科协“求是”杰出青年实用工程奖,享受国务院特殊津贴。

    今年共有65位杰出科技工作者获得何梁何利基金奖。其中,2人获得“科学与技术成就奖”,42人获得“科学与技术进步奖”,21人获得“科学与技术创新奖”。“科学与技术成就奖”,奖金100万港币。“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”,奖金20万港币。

    何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁�琚、何添、利国伟先生共同捐资创建的公益性科技奖励基金,是目前国内规模最大的民间科技奖励基金。其宗旨是通过对取得杰出成就的我国科技工作者进行奖励,进一步在全社会倡导尊重知识、重视人才、崇尚科学的良好风尚,激励一代代科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。

 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号