师资配备
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校内名师
师资配备

朱英明

朱英明,男,南京理工大学经济管理学院教授,博士生导师,江苏产业集群研究基地负责人、首席专家。研究方向产业集聚(产业集群)、区域经济发展与规划、城市群发展与规划、创新驱动发展。
获奖情况:近期先后获得江苏省第九届哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省第十届哲学社会科学优秀成果三等奖、第五届江苏高校哲学社会科学研究优秀成果二等奖、第六届江苏高校哲学社会科学研究优秀成果三等奖、第六届安徽图书奖二等奖。
主要荣誉:曾荣获江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、中国学院南京分院院长奖学金、南京大学优秀博士后、南京理工大学“十大科技精英”、南京理工大学优秀教师、南京理工大学优秀共产党员等称号。
主要科研成果:近年来,先后主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金一般项目等国家级和省部级课题6项。先后在《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《中国人口科学》、《中国软科学》、《经济评论》、《经济地理》、《城市规划》、《城市规划学刊》等国内著名学术刊物上发表学术论文70多篇。先后在CRC Press, Taylor & Francis Group、科学出版社、经济科学出版社、经济管理出版社、中国科学技术大学出版社出版了《Analysis of Industrial Clusters in China》、《城市群经济空间分析》、《中国产业集群分析》、《产业集聚论》、《中国城市群》、《中国城市群整体竞争力研究》、《中国产业集群时空发展研究》等专著7部。先后被《系统工程理论与实践》Elsevier网络版、中国人民大学报刊资料复印中心收录或转载论文8篇。
社会兼职:国家自然科学基金项目通讯评审专家、国家社会科学基金项目通讯评审专家、教育部人文社会科学研究项目通讯评审专家、科技部国际科技合作项目通讯评审专家、教育部高等学校博士学科点专项科研基金通讯评审专家。《数量经济技术经济研究》、《工业工程》、《地理研究》、《人文地理》、《技术经济》等杂志匿名审稿人。江苏省发改委专家库成员、江苏省科技厅专家库成员、南京市科技专家库成员。