师资配备
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校内名师
师资配备

周小虎

周小虎,男,1962年生,江苏南京人。企业管理博士。现任中国企业家联合会专家指导委员会委员,中国企业管理研究会常务理事,中国社会网络与社会资本研究会副理事长、常务理事,江苏省企业发展与管理工程学会常务理事、学术委员会主任,南京大学企业战略研究所兼职研究员,南京理工大学企业管理系主任、教授、博导。长期从事企业管理的研究、教学、咨询和培训工作,在企业战略管理、组织变革管理、战略性人力资源管理、领导力等方面有较深造诣;主持与参与了国家自然科学基金项目;教育部人文社科基金项目等多个国家级项目;出版了《企业社会资本与战略管理》、《嬗变环境与企业管理创新》、《管理学原理》、《社会网络与企业成长》、《企业管理经典命题》等专著十余部;在国内顶级期刊《管理世界》、《中国工业经济》、《南开管理评论》、《经济管理》和其它国内外杂志上公开发表论文30多篇;近年来为中国航天集团、中国铝业、江苏电信、江苏人保、美的公司、富士康集团公司、青啤集团、梅山钢铁集团、南钢集团、扬子石化、南京普天、南京广电集团等两百多家企业做过培训和咨询。