师资配备
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校内名师
师资配备

朱宪辰

研究方向:在基础研究方面,个体决策信念调整与共同知识演化,该方向的研究对象是个体间形成的共同知识,以及作为共同知识内容的习俗规则和制度,研究任务是探究制度变迁;采用的方法是基于个体单元分析的信念调整实验和样本计量估计。应用领域是集体行动(collective action),如行业协会业主自治问题。在应用研究方面,基于产权理论和博弈理论,探索现实经济研究新途径,尝试揭示转型期城镇住宅小区共享资源治理问题的本质。以行动机制作为制度、技术和产业变迁及区域发展的分析脉络是本方向的基本思路。针对产权制度变迁、交易习俗变迁、区域发展和产业集聚过程中的探讨内生解释模型。