师资配备
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校内名师
师资配备

徐光华

徐光华,江苏常州人,博士,教授,博士生导师,现任南京理工大学经济管理学院会计学系主任。“企业共生财务战略理论”和“企业共生战略绩效评价理论”的倡导者,长期从事财务、会计、战略绩效评价等教学、科研与企业咨询工作。

主讲课程:

《财务管理》、《财务报表分析》、《高级财务管理》、《公司财务研究》和《会计学》(其中《财务管理》精品课程首席主持人)。

研究领域:

财务战略与公司经营、资本市场与投融资决策、绩效评价与社会责任管理、内部控制与风险管理

实践经验与社会服务:

担任金陵饭店股份有限公司独立董事和多家企业财务及管理顾问;为CEO、CFO、银行行长、财务处(部)长和其他管理人员等培训班授课三百余场。

主要成果:

主持2项国家自然科学基金课题和10余项部省级、企业课题,在《管理世界》、《会计研究》、《南开管理评论》、《经济管理》、《审计研究》等权威期刊和重要核心期刊以及重要国内国际会议发表学术论文70余篇,出版专著和教材20余部,教学与科研成果获部、省、市各级奖励20次余次,曾作为南京市杰出青年候选人而荣获“南京市新长征突击手”称号。

社会兼职:

现兼任中国会计学会高等工科院校分会副会长,江苏省审计学会常务理事,国家自然科学基金通讯评审专家,国家社科基金通讯评审专家,霍英东教育基金通讯评审专家,《管理学报》等期刊匿名审稿人,《商业会计》等期刊学术委员会委员,金陵饭店股份有限公司等企业独立董事和财务顾问。