师资配备
师资配备

温素彬

一、个人概况
温素彬(1971,7-),山西晋中人,南京理工大学经济管理学院,副院长,教授,管理学博士,博士后。入选“全国会计领军(后备)人才”、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。中国会计学会理事,中国会计学会财务管理专业委员会委员,中国会计学会财务成本分会常务理事,江苏省数量经济与管理科学学会理事。主持教育部人文社会科学基金、财政部会计重点科研课题、中国博士后科学研究基金项目等多项课题;获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省优秀精品教材奖等多项奖励。被评为“南京理工大学优秀教师”、“南京理工大学最受学生喜爱的教师”。担任苏州固锝等公司的独立董事和财务顾问,为多家单位提供财务和税务咨询。
二、研究专长
财务管理、绩效评价、预算管理、成本分析与控制、内部控制、企业伦理与社会责任管理、EXCEL/ACCESS在管理决策中的高级应用。
三、研究成果
在《会计研究》《中国工业经济》《管理学报》等学术期刊发表论文70余篇。出版学术专著《基于可持续发展的企业绩效评价研究》。主编教材2本,《管理会计:理论.模型.案例》(机械工业出版社,2007)为江苏省优秀精品教材。
承担教育部人文社会科学研究课题、财政部全国重点会计科研课题、中国博士后科研课题等多项纵向课题和“***企业预算管理与绩效评价体系设计”、“***企业内部控制制度设计”、“***企业财务质量评价体系设计与应用”“基于社会责任的***企业财务战略研究”等多项企业委托课题。
四、主讲课程
《财务管理》、《财务报表分析》、《高级管理会计》、《战略绩效管理》《企业预算管理》、《作业成本管理》、《企业伦理与社会责任管理》、《企业社会责任报告编制方法》、《EXCEL在管理决策中的高级应用》等。
五、社会服务
为国际财务管理协会(IFMA)、中国联通公司、南京造币厂、昆山商厦有限公司、中光学集团有限公司、博润管理咨询公司、华东电子集团公司、上汽五菱通用公司、江苏康克投资有限公司、江苏兴港钢铁有限公司,以及多家培训机构提供财务咨询和业务培训。
六、个人网页:http://wensubin.ys168.com
七、邮箱:wensubin666@163.com