| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  师资配备
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校内名师
师资配备
 
薛恒新

薛恒新
一、工作简历
1、1981年12月中国人民大学研究生毕业,获硕士学位,毕业后分配到华东工程学院(即现在的南京理工大学)任教,教学研究方向:管理信息系统(当时为MRP、MRPⅡ)。
3、1986年10月―1988年11月以高级访问学者的身份赴日本大阪工业大学研修与合作研究,研究方向:制造企业MRPⅡ的发展与应用,其间,研究成果在大阪工业大学学报上发表。
4、现为南京理工大学经济管理学院教授会主席、博士生导师,南京理工大学管理信息技术研究所所长。
5、社会学术任职:中国管理科学学会理事、信息系统专业委员会副主任委员、国家科学技术名词审定委员会(第一届)管理科学分委员会委员;江苏省信息化带动工业化专家组专家、江苏省中小企业信息化专家组专家。
二、主要业绩
1、科研项目
①从1989年起到2000年11月止共主持或参加一项国家863/CIMS主题资助平台项目,四项国家863/CIMS应用示范工程项目,这四项是:YH―CIMS(属流程型)、YS―CIMS(属典型的复杂零部件多工序加工离散型)、SH―CIMS的(属大型复杂项目制造《Project Manufacturing》类)、JL―CIMS(属特种车辆制造型)。
②2000年以来的十年,共承担了6家省级信息化带动工业化应用示范工程和多家企业信息化推进项目。
③2009年承担江苏省中小企业局重点研究课题,对全省中小企业信息化状况及信息化推进进行深入研究分析。
④常年参加江苏省经贸委、省中小企业局组织的信息化专家行活动,针对省内企业应用信息化促使企业创新转型问题,对企业进行面对面的帮助和指导。
2、论文与获奖
① 在计算机集成制造系统、中国机械工程、高科技与产业化、计算机应用研究、计算机工程、系统工程理论与实践、系统工程学报等国家级重点学术期刊上,共发表与CIMS/ MIS相关的学术论文180余篇,其中被EI收录36篇。
② 两次获得部级科学技术进步奖,被国家863/CIMS专家组授予国家863/CIMS十年先进工作者荣誉称号;
3、社会服务
本人主持或参加过以下行业的信息化建设工作:机械、化工、冶金、建材、纺织、食品、车辆以及管理独特又相当复杂的项目制造等,对这些行业企业的ERP、SCM、CRM、OA、HRM及BI等的规划、设计、选型、实施、评价和运作具有较为丰富的实际经验,可以提供以上企业信息化推进的技术指导和服务。
 

 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号