师资配备
 您现在所在的位置: 首页  师资配备  校外名师
师资配备

贾立宁

上海交通大学-法国雷恩商学院管理博士,现任上海贝尔股份有限公司(Alcatel-Lucent Shanghai Bell Co., Ltd.)人力资源总监,组织发展和人才管理。

主讲课程:

人力资源管理,包括中高层管理人员培训、绩效管理、薪酬管理、职业生涯发展管理、培训管理。

工作经历:

从事过国家重点科技攻关项目开发、工程实施、研发管理、涉外项目合作与开发、销售管理、收购与兼并、风险投资,以及人力资源管理等工作,积累了十九年多领域的工作经验。特别是,在近十年的人力资源管理工作期间,经历了公司的四次管理变革,参与和领导了多次的人力资源体系建设和完善,积极推进公司业务、组织和文化的战略转型,在变革管理上卓有成效。

1998年加盟上海贝尔有限公司,历任薪酬福利与绩效考核经理、人力资源运营总监兼薪酬福利总监、薪酬福利总监兼成都、南京研发中心筹备核心组协调人、融合网络集团人力资源总监、总部组织发展和人才管理总监等岗位。2000年-2001年在前任公司董事长奚国华领导的公司变革期间、2002年法国阿尔卡特整合所有在华相关业务组织成立上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的合并期间、2006年吸收合并加拿大北电中国区WCDMA 3G业务团队期间、2007年-2008年法国阿尔卡特与美国朗讯合并期间,作为核心组成员参与和领导了合并前尽职调查、公司组织优化、人员配置、干部选拔与培养、薪资福利体系整合、绩效考评体系整合、员工关系和劳动争议管理、人力资源信息管理体系完善、成都和南京研发中心筹备、国际化(人员国际派遣)、股东关系管理等方面的人力资源体系整合、沟通、完善与创新工作,为巩固和提升上海贝尔在国内外市场的竞争地位做出了贡献。

1990年在哈尔滨工业大学航天学院通信工程专业本科毕业后,曾担任西安交通工程研究中心国家“七五”重点科技攻关项目、“八五”重点科技攻关项目电子技术研发工程师、西安高新技术产业开发区对外合作项目经理、西安高新技术产业开发区物业开发公司物业销售部经理、西安东森电子科技公司主管研发副总经理,以及上海软风投资顾问有限公司总经理等职务,曾经帮助微软公司在中国成功地风险投资一家软件开发公司。