| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  新闻中心
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  新闻中心  新闻快讯
新闻中心
 
多维度团队人格测评——心理学能为企业做什么

20181019日下午,在经管院106教室,心理分析师许浚老师为2018EMBA学员带来以“多维度团队人格测评——心理学为企业做什么?”为主题的精彩讲座。


讲座从一个测评故事引入“一个六人发起的文创企业,已渡过安全期,却在发展期心有余而力不足,外部商机很好,但内部凝聚不足,问题出现在哪里?”针对此问题,心理分析师许浚老师介绍了贝尔宾团队决策模型,一支合理的团队由八个角色组成,包括实干家,领导者,推进者,智多星,外交官,审议员,凝聚者,完善者。每个角色都有个人的优点与缺点,每个角色利用个人的行为优势创造和谐团队,可以极大地提升团队和个人绩效。没有完美的个人,但有完美的团队。团队成员必须清楚其他人所扮演的角色,了解如何相互弥补不足,发挥优势。通过对该企业人员进行心理测评,分析团队人员的特质,对数据进行分析,找出团队存在的问题。心理测评可以很好地将问题量化,许浚老师介绍的模型,对学员找出自己企业存在的问题提供了一个很好的借鉴方式。

找出问题才能解决问题,许浚老师又提出一个头脑风暴:“考虑到经费,时间效率,现阶段该企业人员配置不变情况下,如何以短平快的方式解决问题?”许浚老师认为心理学家研究一个人的心智如何影响他的生活,通过对团队人员的评估数据进行深入分析,并且进行树木人格投影测试,对团队人员的人格特质进行分析,提出合理的解决方案。


许浚老师以她专业的知识以及丰富的经验向学员介绍了心理学在企业创业、发展阶段如何招聘到合适岗位的人才,如何利用角色优势创造和谐团队,如何推动个性的发展获得群集智能。语言易懂且逻辑清晰,内容丰富且知识专业。“只有当你能观照你的内心时,愿景才变得清晰可见”,而心理学对关照内心世界能提供一定的帮助,该讲座使EMBA学员收获颇丰。

许浚,高等教育学博士,荣格心理分析师,国际IAPP心理分析学会认证学员,华人心理分析联合会A级沙盘游戏室。许浚分析师认为所有有趣的知识来自于对自我的了解,心理测评是一个有效的途径。心理测评是心理学入门的开始,对于创业者十分重要,用来选拔人才、安置岗位。多维度团队人格测评专注于个性的完善,倾心于心灵的对话。


 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号