| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
欢迎来到南京理工大学EMBA教育中心
  教务信息
 南理工EMBA通讯
 友情链接
 您现在所在的位置: 首页  教务信息  学术交流
教务信息
 
上海移动课堂报道之二----国际商务经营风险与管理策略

     

2016年9月11日下午14时,南京理工大学紫金紫金EMBA2016移动课堂继续在富豪酒店上课。南京理工大学经济管理学院国际贸易系主任尤红兵教授给参加移动课堂的同学们带来了“ 国际商务经营风险与管理策略”的精彩讲座。

课程总结

尤老师的讲座分别分析了政治风险、外汇风险、文化风险、技术风险、营销风险、生产风险和财务风险。尤老师在分析各种风险时,充分考虑到学员的特点和时间的压力,主要通过各种案例,说明各种风险的存在,因而生动、鲜活,易于理解。尤老师重点分析的是政治风险、外汇风险和文化风险。如在分析政治风险时,通过案例,分别分析了东道国政权更迭、两国立场的差异、东道国发生分裂活动、不同文化的冲突、宗教势力的影响、危机的发生,以及民族主义的抬头等。

在风险分析的基础上,尤老师进而分析了风险的管理问题。风险虽然复杂,每一个风险的原因都可能不一样,但风险并非不可控制,控制也是有规律的。如在政治风险的防范与管理一节中,尤老师从(1)投资前的对策;(2)投资后的对策;以及(3)资产被征收后的对策等三个阶段分别探讨了政治风险的防范。

教授简介

尤教授是南京理工大学国际贸易系的系主任,国际贸易系是南京理工大学经济管理学院最早的系科之一,成立于上个世纪八十年代,该系为八十年代的军事工业和地方企业外贸的开展培养了第一批种子型人才,其中有大批校友成为外贸领域著名的专业人士和企业家,个别校友还成为了省部级领导。尤老师本人多年来一直从事国际贸易风险与管理等领域的研究,具有丰富的实践指导经验。

 


 

 

 
南京理工大学经济管理学院EMBA教育中心 电话:025-84303900 邮箱:njustemba@126.com
版权所有:南京理工大学EMBA教育中心 未经许可请勿转载 苏ICP备06022883号